Доменом называют расположение сайта в поисковой иерархии интернета. Перед тем, как выбрать доменное имя, учитывают все особенности и нюансы самого сайта, а также области информационного пространства, в которой он будет расположен. Есть несколько видов, которые различаются по своей локации в интернете. У каждого из них есть свой набор индивидуальных особенностей, от которого может зависеть на продвижение и раскрутка сайта.

Что такое домен

Что такое домен фото

Доменом называют адрес сайта на основе его наименования в поисковой системе интернета. До того, как выбрать доменное имя, потребуется предварительно ознакомится с правилами прописи адресов. Наименование адреса делают латинскими буквами, а размер должен составлять от 2 до 63 символов. В редких исключениях разрешается увеличение количества символов.

Выбор домена происходит из перечня свободных адресов, которые не имеют в настоящее время владельца.

Адреса ресурсов состоят из нескольких участков, указывающих на конкретные области. Участки:

  • адреса второго уровня и выше, а также любые аналогичные поддомены относятся к надписи до точки. Примером будет yandex.ru, где yandex поддомен;
  • доменная зона или первый уровень. Это левая часть адреса, до точки. Чаще всего это ru или com;
  • нулевой уровень. Он находится в точке после адреса и опускается в адресной строке.

Перед тем, как выбрать свободный домен, потребуется определиться с доменной зоной, которая может быть тематической или географической. Внутренняя и внешняя сео оптимизация площадки будет зависеть в дальнейшем именно от этого, а также расположение в поисковой системе.

Виды доменов

Виды доменов фото

Все виды можно разделить на две части. Первая часть будет относится к поддоменам, то есть наименованиям, которые покупаются и регистрируются. Вторую часть относят к доменной зоне, которая может быть разных видов. Домен ru, com или biz будет одним из них.

Типы:

  1. Географический. Сюда входят русскоязычные домены ру и ru, а также все национальные наименования. Географическое разделение дает подобрать зону, которая будет расположена в сегменте интернета, часто используемом жителями определенного региона или страны.
  2. Тематический, относящийся к общим наименованиям. Примером тематического сайта будет расположение на домене military. Площадка с указанием com означает коммерцию, так как создавался такой тип адреса специально для этих целей, но в дальнейшем стал общим.
  3. Ограниченный в использовании. К таким типам относят специализированные расширения. Например, int ставится только для площадок официальных международных организаций.

Все виды имеют свои особенности. Международный вариант com какая страна его применяет? Его используют любые страны, но чаще это происходит с прописью национального поддомена. Большинство площадок находится именно на com.

Домен на русском также относят к национальным с географической направленностью. Большинство посетителей будет приходиться на русскоязычных. Наименования на кириллице равнозначно востребованы, как и наименования на латинице. Но оптимально такие домены иметь в РФ.

Также учитывают, что существуют особые области, которые поменяли свое предназначение. Если ком стал общим адресом со всемирной известностью, то что означает домен su, мало кто знает. Эта зона была создана для Советского Союза незадолго до его распада. Сейчас он используется также как и остальные региональные домены, но наибольшей популярности он достиг в русскоговорящих странах.

Сайт, домен, хостинг считают разными понятиями. Работа сайта обеспечивается серверами хостинга, а домен помогает посетителям быстро перейти по нужному адресу. Именно от выбора последнего также зависит дальнейшая оптимизация и перспективы площадки.

Какой домен выбрать

Выбор домена фото

При выборе будущего адреса предварительно учитывают тематику сайта, а также все особенности. Не стоит выбирать названия, которые не подходят под информацию представленную на сайте. Выбор проводится на основе преимуществ одного из доступных доменов. Среди плюсов .com выделяют работу с международными поисковыми системами, включая гугл, а также доступность. Такой выбор будет оптимальным для лиц, которые продвигают свою продукцию или сайт на международном уровне или в ряде англоговорящих стран.

Плюсы ru:

  • работа с яндексом;
  • заключение договора на название, что снижает риски мошенничества;
  • нет проблем с индексацией;
  • быстрый поиск площадок.

Получается, что выбор в первую очередь зависит от направленности сайта, а также плана по его раскрутке. Если услуги будут оказываться только на территории РФ, то необходимости в международном сайте нет. Также учитывают, что любой адрес, который создается на базе доменной зоны, должен быть звучным и запоминающимся. Это улучшает возможности площадки и положительно влияет на посещаемость. Отсутствие сложных букв и знаков препинаний также будет большим преимуществом.

Как таковой разницы между доменными зонами нет, так как у каждой свои особенности. Стоит предварительно учесть все факторы. Это поможет сделать правильный выбор.

Доменное имя включает в себя зону, в которой сайт расположен. Для выбора зоны предварительно учитывают все особенности площадки, географическую и языковую принадлежность посетителей. Поэтому прежде чем заказать сайт или разработать его самостоятельно, решите эти вопросы. В России самым востребованным доменом остается ru, так как он не имеет негативных сторон и совместим с поисковыми системами.

Оставьте заявку на SEO-аудит вашего сайта

Получите скидку 15% на месяц продвижения

Бесплатный SEO-аудит

Ваши вопросы и наши ответы

SEO-продвижение (Search Engine Optimization) – это комплексная оптимизация сайта, направленная на улучшение его позиций в поисковой выдаче Яндекса и Google. Продвижение помогает увеличить трафик сайта и количество заявок.

Первые результаты работы становятся заметны не сразу. Особенно если речь идёт о новом сайте, созданном менее года назад, и высокочастотных ключевых запросах. Мы можем прогнозировать хороший результат через 3-4 месяца работы с вашим интернет-ресурсом, однако всё зависит от конкретного проекта.

Не стоит ждать от SEO-продвижения моментального увеличения продаж и огромного притока новых клиентов. Кроме того, специфика нашей работы не позволяет гарантировать то, что сайт вашей компании займёт первые места в ТОПе поисковиков.

SEO-продвижение следует проводить на постоянной основе. После завершения работы над проектом эффект сохраняется, но лишь на какое-то время: уже через несколько недель ваш сайт потеряет свои позиции и всё придётся начинать заново.

Как правило, на создание полноценного сайта компании у нас уходит от 30 до 45 дней. За этот период мы выполняем весь комплекс работ от разработки структуры под ваш бизнес и до наполнения сайта контентом. Точное время работы зависит от количества страниц и требуемого функционала.

Мы предоставляем своим клиентам ежемесячные отчёты о проделанной работе. Кроме того, при работе над каждым проектом мы создаём чат в мессенджере, где вы всегда можете задать свои вопросы и высказать пожелания.

!

Мы используем cookie-файлы. С их помощью мы заботимся о Вас, улучшая работу этого сайта