Большинство владельцев сайтов знают, что для продвижения своего проекта необходимо распространять ссылки в сети Интернет. К сожалению, при этом они зачастую забывают о необходимости грамотной внутренней перелинковки страниц на своем сайте.

Значение прелинковки в продвижении сайта

На самом деле внутренняя перелинковка сайта имеет большое значение, поскольку благодаря этому пользователь можете найти то, что ему необходимо, а это крайне важно для развития проекта. Под внутренней перелинковкой мы понимаем ссылочную схему между страницами сайта. Посредством лестничной ссылочной структуры можно предавать одним сайтам большую значимость, а другим – меньшую: внутренняя перелинковка

  • Анкор или текст в ссылке имеет колоссальное значение, о чем некоторые сайтовладельцы, к сожалению, не подозревают. Другими словами, мало просто правильно выстроить ссылочную структуру, необходимо еще и подобрать подходящие анкоры, которые впоследствии анализируются не только людьми, но и поисковыми системами.
  • Карта сайта – страница, которой мало кто пользовался, но при этом она имела большое значение в поисковой оптимизации. Стоит отметить, что в настоящее время карта сайта не так важна, как это было раньше. Несмотря на это, некоторые специалисты по-прежнему утверждают, что карта сайта необходима для поисковиков. Вот почему лучше сделать карту сайта, тем более что сейчас для этого есть специальные программы, генерирующие карту сайта, которая может способствовать полномерной индексации поисковыми роботами.

Особенности взаимодействия с внутренней перелинковкой

Внутренняя перелинковка сайта должна учитывать пристрастия пользователей. Так, например, просматривая какой-либо товар в интернет-магазине, мы можем увидеть ссылки на похожие товары других продавцов или товары с этой же серии. То же самое касается статей и другого контента. Нужно предлагать людям альтернативу, необходимо завлечь клиента, чтобы он остался на сайте как можно дольше, а не покинул его после просмотра одной страницы. Сайт должен иметь четкую структуру со своими разделами и подразделами. Очень важно в анкорах каждой страницы указывать их название, которое должно содержать продвигаемый в поисковых системах запрос. В этом случае ключи будут смотреться и восприниматься поисковыми роботами максимально естественно, что очень важно для того, чтобы достичь положительного результата в продвижении.

Перелинковка страниц имеет большое значение в продвижении сайта, этому нужно уделить соответствующее внимание.

Оставьте заявку на SEO-аудит вашего сайта

Получите скидку 15% на месяц продвижения

Бесплатный SEO-аудит

Ваши вопросы и наши ответы

SEO-продвижение (Search Engine Optimization) – это комплексная оптимизация сайта, направленная на улучшение его позиций в поисковой выдаче Яндекса и Google. Продвижение помогает увеличить трафик сайта и количество заявок.

Первые результаты работы становятся заметны не сразу. Особенно если речь идёт о новом сайте, созданном менее года назад, и высокочастотных ключевых запросах. Мы можем прогнозировать хороший результат через 3-4 месяца работы с вашим интернет-ресурсом, однако всё зависит от конкретного проекта.

Не стоит ждать от SEO-продвижения моментального увеличения продаж и огромного притока новых клиентов. Кроме того, специфика нашей работы не позволяет гарантировать то, что сайт вашей компании займёт первые места в ТОПе поисковиков.

SEO-продвижение следует проводить на постоянной основе. После завершения работы над проектом эффект сохраняется, но лишь на какое-то время: уже через несколько недель ваш сайт потеряет свои позиции и всё придётся начинать заново.

Как правило, на создание полноценного сайта компании у нас уходит от 30 до 45 дней. За этот период мы выполняем весь комплекс работ от разработки структуры под ваш бизнес и до наполнения сайта контентом. Точное время работы зависит от количества страниц и требуемого функционала.

Мы предоставляем своим клиентам ежемесячные отчёты о проделанной работе. Кроме того, при работе над каждым проектом мы создаём чат в мессенджере, где вы всегда можете задать свои вопросы и высказать пожелания.

!

Мы используем cookie-файлы. С их помощью мы заботимся о Вас, улучшая работу этого сайта