Ежегодно по миру создается не один миллион сайтов. Любая компания, ресторан или крупный магазин не являются таковыми, без хорошего сайта.

Раскрутка портала, это отдельная наука, которая помогает сделать свой сайт максимально узнаваемым, повысить конверсию и продажи товаров и услуг. В этом и есть суть SEO.

Что такое продвижение сайта

сео продвижение фото

Продвижение представляет собой комплекс разных действий, направленных на увеличение просмотра необходимого сайта определенной целевой аудиторией.

Целевая аудитория представляет собой не только людей, которые просматривают портал, но и являются фактическими покупателями, если сайт что-то продает.

Продвижение ресурса в поисковых системах происходит за счет поднятия ресурса в выдаче. Таким образом, идет наращивание необходимой аудитории, портал становится популярней и успешней. О нем начнут узнавать не только целевые пользователи, но и сторонние, которые могут потом превратиться в целевых посетителей.

Что такое SEO

СЕО продвижение представляет собой комплекс работ по развитию ресурса. В него входит поведенческий анализ пользователей, изменение окружения сайта. От количества популярности продвигаемых ключевых запросов, зависит посещаемость ресурса.

В SEO продвижении большую роль играет анализ поведения пользователей портала, это помогает корректировать ключевые запросы, с помощью которых происходит раскрутка по поисковикам Yandex и Google.

Сумма всех ключевых запросов, с помощью которых происходит нахождение ресурса, называется «Семантическое ядро».

Этот вид продвижения можно назвать каналом не только для привлечения целевого трафика на сайт, но и как инструмент для влияния на поисковых роботов, занимающихся ранжированием в поисковой выдаче.

Каким бывает продвижение

Ранжирование сайта в поисковиках происходит по определенным алгоритмам ранжирования и ключевым запросам, которые анализируются поисковыми роботами. Они так же отталкиваются от комплекса продвижений, которые проведены на ресурсе и вне его.

Продвижение бывает 2 видов:

  • Внутреннее;
  • Внешнее.

Далее они будут подробно рассмотрены.

Внутреннее

В этом случае идет улучшение внутреннего состояния портала, с помощью которого он идет вверх по поисковой выдаче.

Необходимо провести следующие процедуры:

  • Подбор ключевых слов для семантического ядра;
  • Исправление ошибок кода, удаление битых страниц и повышение скорости загрузки ресурса;
  • Оптимизация изображений для быстрой загрузки страницы;
  • Удобная навигация;
  • Понятный дизайн;
  • Оптимизация структуры сайта;
  • Сделать перелинковку (с помощью ссылок связать между собой страницы сайта);
  • Проработка Description;
  • Проработка Title;
  • Проработка заголовков (H1-H6);

Внешнее

Главная цель внешнего продвижения (его еще называют внешняя оптимизация сайта) — набрать ссылочную массу. Для этого делаются следующие действия:

  • Статьи и видео, которые заинтересуют пользователей. Они будут делиться ей с другими пользователями в интернете;
  • Регистрация ресурса в специальных каталогах. Лучше выбирать не заспамленные и по тематике портала;
  • Ссылки размещаются в средствах массовой информации. Например: Яндекс. Дзен, Википедия, Телеграм;
  • Активная популяризация через форумы и блоги.

Что влияет на продвижение сайта

На него влияет множество факторов. Нет какой-то отдельной вещи, которая позволит сразу же поднять ресурс в ТОП поисковой выдачи.

Рассмотрим моменты автоматического продвижения страниц. В комплексе они дадут длинный рывок сайта в поисковиках.

  1. Регулярное обновление страниц;
  2. Внутренняя оптимизация (об этом говорилось выше);
  3. Оптимизация страниц под ключевые запросы;
  4. Техническая составляющая (быстрая загрузка);
  5. Мобильная версия сайта;
  6. Перелинковка (о ней тоже было выше);
  7. Возраст ресурса (чем старше ресурс, тем больше у него шансов попасть в ТОП);
  8. Факторы поведения (среднее время пребывания пользователей на портале, количество просмотренных страниц, процент отказов от просмотра страниц);
  9. HTTPS (защищенный протокол повышает уровень доверия у посетителей);
  10. Отсутствие дублей страниц.

Выполняя эти требования, портал за месяц сможет смело подняться вверх по поисковой выдаче.

Приблизительные этапы работ по SEO продвижению

сео фото

Основные этапы, которые помогут организовать качественную систему продвижения портала. Они не сложные в техническом плане и довольно просто выполняются.

Этапы:

  1. Анализ конкурентов и тематики сайта, для лучшего понимания конкуренции в выбранной сфере. Проанализировать методы продвижения конкурентов из верха поисковой выдачи. Это поможет выработать дальнейшую стратегию развития;
  2. Создание семантического ядра. Процедура представляет собой подбор ключевых запросов и фраз, по которым площадка будет показываться пользователям. Для каждой страницы должны быть подобраны 2-3 ключевые запроса;
  3. Качественное наполнение страниц. Сюда входят грамотно написанные и уникальные статьи;
  4. Регулярное наполнение площадки новым контентом;
  5. Настройка главного зеркала или закрытие служебной страницы от индексации, для этого в корне площадки создается robots.txt. В этом же корне можно прописать адрес карты сайта sitemap.xml, с его учетом будет проходить индексация;
  6. Привод трафика с дополнительных источников. Можно применить контекстную рекламу. Баннерная и таргетированная реклама тоже отлично подойдет;
  7. Внутреннее ранжирование ресурса (об этом писалось выше);
  8. Внешнее ранжирование ресурса (тоже писалось выше).

Стратегия проверенна не одной успешно продвинутой площадкой. Главное все делать по ней качественно.

Черные и серые методы SEO

Таких способов продвижения ресурсов не сильно много. Вообще лучше не пользоваться подобными методами, они могут принести вред и сделать так, что ресурс не будет высвечиваться в поисковой выдаче.

  • Метод с ключами. В тексты вписываются ключевые слова или фразы, которые активно используются в поисковой выдаче. Внешний вид слов не имеет значения, они могут косноязычно читаться и выглядеть неестественно в тексте. Поисковые роботы это прекрасно видят;
  • Создание сайтов-дорвеев. Они оптимизируются под один поисковый запрос, это дает возможность выйти в ТОП поисковой выдачи;
  • Клоакинг. Способ работает следующим образом, поисковому роботу демонстрируется один портал, он его продвигает в поисковике. Пользователь, переходя по ссылке в поисковике, попадает на другой сайт;
  • Саттелиты. Способ предусматривает создание нескольких небольших ресурсов, со ссылками на необходимый продвигаемый ресурс.

Методы рабочие, но опасные. Лучше пользоваться легальными и безопасными инструментами.

Мы рассмотрели способы продвижения сайта, которые приведут к гарантированному выводу сайта в поисковый ТОП.

Подведем итог статьи:

  • Мы узнали, что такое продвижение сайта;
  • Узнали, что такое SEO;
  • Разобрались, каким бывает продвижение (внутреннее, внешнее);
  • Выяснили, что влияет на продвижение сайта;
  • Разобрали приблизительные этапы работ по SEO продвижению;
  • Узнали, какие есть черные и серые методы SEO.

Используйте информацию из статьи, вы быстро продвинете сайт вверх поисковых строк Google и Yandex.

Оставьте заявку на SEO-аудит вашего сайта

Получите скидку 15% на месяц продвижения

Бесплатный SEO-аудит

Ваши вопросы и наши ответы

SEO-продвижение (Search Engine Optimization) – это комплексная оптимизация сайта, направленная на улучшение его позиций в поисковой выдаче Яндекса и Google. Продвижение помогает увеличить трафик сайта и количество заявок.

Первые результаты работы становятся заметны не сразу. Особенно если речь идёт о новом сайте, созданном менее года назад, и высокочастотных ключевых запросах. Мы можем прогнозировать хороший результат через 3-4 месяца работы с вашим интернет-ресурсом, однако всё зависит от конкретного проекта.

Не стоит ждать от SEO-продвижения моментального увеличения продаж и огромного притока новых клиентов. Кроме того, специфика нашей работы не позволяет гарантировать то, что сайт вашей компании займёт первые места в ТОПе поисковиков.

SEO-продвижение следует проводить на постоянной основе. После завершения работы над проектом эффект сохраняется, но лишь на какое-то время: уже через несколько недель ваш сайт потеряет свои позиции и всё придётся начинать заново.

Как правило, на создание полноценного сайта компании у нас уходит от 30 до 45 дней. За этот период мы выполняем весь комплекс работ от разработки структуры под ваш бизнес и до наполнения сайта контентом. Точное время работы зависит от количества страниц и требуемого функционала.

Мы предоставляем своим клиентам ежемесячные отчёты о проделанной работе. Кроме того, при работе над каждым проектом мы создаём чат в мессенджере, где вы всегда можете задать свои вопросы и высказать пожелания.

!

Мы используем cookie-файлы. С их помощью мы заботимся о Вас, улучшая работу этого сайта