Вы заказали создание сайта в популярной студии, наполнили сайт полезной информацией, сделали удобный интерфейс, но клиенты к вам не идут. Эти элементы загружаются медленно, и вам кажется, что ничего страшного в этом нет, но на самом деле это имеет большое значение: поисковики не хотят ваш веб-ресурс никому показывать. Давайте разберемся, как скорость загрузки сайта влияет на продвижение?

От чего зависит скорость загрузки сайта

Основные составляющие быстродействия:

  • Метод построения. Сайт — это система электронных документов: кода, видео, аудио, изображений, файлов. В среднем, чем больше весит ваша веб-страница, тем дольше она загружается. Рекомендуемый размер можно узнать на странице performancebudget.io.
  • Код. Движок и сложность запускаемых элементов кода.
  • Пользователь. Да, скорость зависит от того, на каком устройстве у пользователей установлен браузер, от версии браузера, от скорости интернета. Для успешного продвижения нужно оптимизировать скорость загрузки сайта под любое устройство.
  • Хостинг. Когда провайдеры размещают много данных на виртуальном хостинге, может появляться большая нагрузка на сервер. Это происходит из-за большого количества запросов пользователей. Чтобы этого избежать, нужно выбрать хостинг подходящий по техническим параметрам.

Как проводится оптимизация скорости загрузки сайта

Для начала оценим то, сколько времени на это потребуется. Для этого можно использовать следующие инструменты:

  • Google инструменты для вебмастеров: PageSpeed Insights и Google Lighthouse.
  • WebPageTest
  • Screaming Frog
  • Pingdom
  • CloudFlare

После проверки данные сервисы скажут вам как улучшить скорость загрузки сайта. Они оценят: количество переходов со страницы на страницу, время загрузки контента, вёрстку в HTML, CSS и JS, уровень пинга из разных городов, использование кеша и многие другие факторы. После этого вам нужно будет лишь применить полученные рекомендации. Примеры таких рекомендаций: избегать частых переадресаций, сократить время выполнения кода javascript и т.д.

скорость загрузки сайта пример

Способы ускорения загрузки сайта

После оценки скорости работы просто делайте все по пунктам, а что еще можно сделать кроме этого:

  • Предзагрузка страниц. Вы даете пользователю сначала те данные, которые он хочет видеть. Сделать это можно из-за того, что предпочтения пользователей отслеживаются, и можно сначала кэшировать данные по интересам пользователя.
  • Отсрочка загрузки. Загрузка не важных или не имеющих особого значения элементов откладывается. Обычно это блоки в конце страницы. Пока пользователь до них доберется, они уже успеют прогрузиться.
  • Оптимизировать графику. Для этого сожмите некоторые элементы дизайна и картинки.
  • Выбрать подходящий хостинг. Как уже было сказано, для быстродействия мы выбираем хостинг с более производительными серверами.
  • Пройти валидацию. Валидация — это проверка ошибок в HTML — коде. Как и в случае с сервисами проверки, она поможет вам найти ошибки и исправить их.
  • Сократить количество рекламы. Если вы уберете часть рекламы, сократится вес вашей страницы и увеличится скорость его работы.

Как скорость загрузки влияет на SEO-продвижение

Влияет ли скорость загрузки сайта на позиции в поисковиках? Да, влияет. Поисковики легко могут измерить быстроту, и они снижают релевантность медленных страниц. Люди просто не хотят заходить на медленные сайты. Они не поисковики и не оценивают ваши технические характеристики. Пользователи просто выходят, когда им приходится ждать. Внутренняя оптимизация сайта всегда включает в себя работы по увеличению скорости, в сочетании с исправлением технических ошибок, в результате сайт выше ранжируется поисковыми системами.

Теперь стало ясно, что для продвижения сайта скорость очень важна. Пользователям приятно пользоваться быстрыми веб-страницами, которые хорошо выглядят и содержат интересные материалы. Улучшение быстродействия — это один из важных этапов на пути к успеху и популярности вашего ресурса.

Оставьте заявку на SEO-аудит вашего сайта

Получите скидку 15% на месяц продвижения

Бесплатный SEO-аудит

Ваши вопросы и наши ответы

SEO-продвижение (Search Engine Optimization) – это комплексная оптимизация сайта, направленная на улучшение его позиций в поисковой выдаче Яндекса и Google. Продвижение помогает увеличить трафик сайта и количество заявок.

Первые результаты работы становятся заметны не сразу. Особенно если речь идёт о новом сайте, созданном менее года назад, и высокочастотных ключевых запросах. Мы можем прогнозировать хороший результат через 3-4 месяца работы с вашим интернет-ресурсом, однако всё зависит от конкретного проекта.

Не стоит ждать от SEO-продвижения моментального увеличения продаж и огромного притока новых клиентов. Кроме того, специфика нашей работы не позволяет гарантировать то, что сайт вашей компании займёт первые места в ТОПе поисковиков.

SEO-продвижение следует проводить на постоянной основе. После завершения работы над проектом эффект сохраняется, но лишь на какое-то время: уже через несколько недель ваш сайт потеряет свои позиции и всё придётся начинать заново.

Как правило, на создание полноценного сайта компании у нас уходит от 30 до 45 дней. За этот период мы выполняем весь комплекс работ от разработки структуры под ваш бизнес и до наполнения сайта контентом. Точное время работы зависит от количества страниц и требуемого функционала.

Мы предоставляем своим клиентам ежемесячные отчёты о проделанной работе. Кроме того, при работе над каждым проектом мы создаём чат в мессенджере, где вы всегда можете задать свои вопросы и высказать пожелания.

!

Мы используем cookie-файлы. С их помощью мы заботимся о Вас, улучшая работу этого сайта