Хлебные крошки – это дополнительная система навигации, которая отображает путь до определенного раздела сайта. Помимо разделов сайта хлебные крошки используются непосредственной в ОС, а также в файловых менеджерах, откуда они и появились. Во всех случаях их предназначение кроется в указывании пути к корневому файлу.

На странице они создают дополнительное меню, которое помогает ориентироваться в разделах. Хлебные крошки также используются, когда идет продвижение сайтов.

Для чего используются хлебные крошки

хлебные крошки фото

Данная функция на сайте позволяет ориентироваться пользователю в разделах сайта. Пользователь сможет увидеть свое местонахождение на странице, а также перемещаться между разделами, что значительно упрощает взаимодействие с сайтом и делает его понятным. Хлебные крошки необходимы тем типам страниц, чья деятельность связана с ведением предпринимательской деятельности, информационными услугами, а также предоставлением каких-либо услуг.

Если разбирать пользу хлебных крошек более подробно, то можно выделить несколько пунктов:

  • хлебные крошки информируют посетителя сайта о его местонахождении на странице;
  • одним блоком раскрывают полную структуру сайта, а также позволяют ориентироваться в блоках;
  • позволяют перемещаться по разделам с без использования функций браузера «Вперед», «Назад»;
  • посетитель имеет возможность просмотреть большее количество информации, а значит провести больше времени на сайте.

Разновидность хлебных крошек

Навигационная цепь строится по разным принципам, которые обусловлены напрямую от системы веб-сайта.

Принцип «Назад»

Данный принцип полностью заменяет браузерную кнопку возвращения. Дублирующая навигация создает положительный SEO-эффект, так как позволяет пользователю вернуться «назад в каталог», «на предыдущую страницу». Эта навигация будет практична на продающих сайтах.

Линейный принцип

В таком случае весь пройденный путь посетителем отображается вверху страницы.

Комбинация двух предыдущих вариантов

В таком случае принцип «Назад» и «Линейный» принцип объединены.

Динамический принцип

Цепочка навигации такого сайта формируется исходя из пути посетителя. Данный принцип можно часто увидеть на продающих веб-страницах, где продукция может располагаться сразу в нескольких разделах.

Атрибутивный принцип

Также часто можно увидеть на продающих разделах. Содержание и навигация страницы формируется исходя из указанных параметров поиска или настроек фильтра, которые установил пользователь.

Как настроить хлебные крошки

хлебные крошки seo фото

Создать навигацию достаточно просто, необходимо лишь придерживаться некоторых инструкций, а также знать немаловажные хитрости. А внутренняя оптимизация сайта от создания хлебных крошек только выиграет. Навигацию можно создать несколькими способами:

1.  используя специальные плагины хлебных крошек, которые смогут автоматически их настроить;
2.  в случае отсутствия готовых решений или шаблонов программист сможет добавить навигацию, используя инструменты PHP или CSS;
3.  используя компоненты или модули CMS.

Для любого способа существует целый ряд советов:

Breadcumbs созданы для повышения удобства страницы, именно поэтому размещать их нужно исключительно там, где они необходимы. Не стоит размещать их на одностраничный веб-сайт, они там будут ни к чему;
хлебные крошки не являются заменой основному меню, а всего лишь дополнением к нему;
при использовании линейной навигации стоит прописывать путь пользователя до конечной страницы. Так вы не собьете его с толку;
навигацию необходимо размещать на всех страницах исключительно на том же месте;
дублирующую навигацию необходимо правильно встроить в планировку страницы.

Breadcumbs — это полезный элемент навигации на сайте, который повышает удобность страницы, а также улучшает показатели SEO . Они помогают посетителям удобно перемещаться между разделами сайта. Поэтому этот элемент так популярен среди веб-страниц.

Оставьте заявку на SEO-аудит вашего сайта

Получите скидку 15% на месяц продвижения

Бесплатный SEO-аудит

Ваши вопросы и наши ответы

SEO-продвижение (Search Engine Optimization) – это комплексная оптимизация сайта, направленная на улучшение его позиций в поисковой выдаче Яндекса и Google. Продвижение помогает увеличить трафик сайта и количество заявок.

Первые результаты работы становятся заметны не сразу. Особенно если речь идёт о новом сайте, созданном менее года назад, и высокочастотных ключевых запросах. Мы можем прогнозировать хороший результат через 3-4 месяца работы с вашим интернет-ресурсом, однако всё зависит от конкретного проекта.

Не стоит ждать от SEO-продвижения моментального увеличения продаж и огромного притока новых клиентов. Кроме того, специфика нашей работы не позволяет гарантировать то, что сайт вашей компании займёт первые места в ТОПе поисковиков.

SEO-продвижение следует проводить на постоянной основе. После завершения работы над проектом эффект сохраняется, но лишь на какое-то время: уже через несколько недель ваш сайт потеряет свои позиции и всё придётся начинать заново.

Как правило, на создание полноценного сайта компании у нас уходит от 30 до 45 дней. За этот период мы выполняем весь комплекс работ от разработки структуры под ваш бизнес и до наполнения сайта контентом. Точное время работы зависит от количества страниц и требуемого функционала.

Мы предоставляем своим клиентам ежемесячные отчёты о проделанной работе. Кроме того, при работе над каждым проектом мы создаём чат в мессенджере, где вы всегда можете задать свои вопросы и высказать пожелания.

!

Мы используем cookie-файлы. С их помощью мы заботимся о Вас, улучшая работу этого сайта