Всем, кто хоть раз запускал свой сайт, хотелось, чтобы он сразу стал популярным. Нормальное время на раскрутку сайта — от трех месяцев до года, но никто не хочет так долго ждать. Поэтому очень привлекательным вариантом становится продвижение сайтов черными методами. Стоит ли это того, если ваш ресурс могут заблокировать или просто перестать показывать?

Что такое черное SEO?

Основной критерий оценки ресурса поисковиками — качество и полезность предлагаемых материалов. Черные методы продвижения основываются не на достижении максимальной полезности, а на манипулировании характеристиками веб-страницы, которые влияют на поисковые алгоритмы. Поисковики стараются максимально ограничить пользователя от опасности и уничтожают сайты, которые раскручиваются нечестно. Продвигаемый веб-ресурс попадет под фильтры и навсегда исчезнет из топа выдачи.

Технология черного метода продвижения

Черные методы продвижения сайтаОсновные способы черного СЕО:

  • Скрытый текст. Обычно это текст, состоящий только из ключей. Для размещения используется очень маленький шрифт или одинаковый цвет текста и фона. Метод давно не работает, так как легко определяется поисковыми ботами.
  • Подсказки в строке поиска. При вводе поискового запроса пользователь видит предложенные варианты и чаще выбирает ключевую фразу, которую вы продвигаете. Накрутка происходит при помощи программ или вручную. Если использовать этот метод, в какой-то момент к вашему ресурсу будут применены санкции.
  • Маскировка. Отображение двух видов контента: полезного и наполненного ключами. При этом полезный показывается пользователям, а переспамленный поисковым ботам. Опасный метод, использование которого грозит вам пожизненным баном.
  • Скрытые ссылки. Ссылки прячутся в знаках препинания или в картинках размером 1 пиксель, также могут быть встроены в комментарии пользователей. Таким образом наращивается ссылочная масса. Метод не используются, так как почти всегда распознается ботами поисковиков.
  • Автоматический подбор ссылок. В каталогах и биржах ссылок автоматически заполняется ссылочный профиль целевой веб-страницы. Ссылки могут быть платными, некачественными и временными.
  • Линкбомбинг. Продвижение по нетематическому запросу. Например, сайт, на котором продается техника, продвигается по ключевой фразе “купить дешевые окна”. Если неподходящий по теме ключ органично встраивается в текст на интернет-ресурсе, ваш сайт могут не заблокировать, но все равно есть риск попасть под блокировку.
  • Дорвеи. Создаются веб-страницы, наполненные ключевиками низкой и средней частоты, и продвигаются в топ. Вторым шагом автоматически или с помощью ссылок и баннеров перенаправляется трафик на основной продвигаемый сайт. Этот метод еще используется, так как сложно установить и доказать факт мошенничества.
  • Линкфарминг. Создание сети сайтов со ссылками друг на друга. Такие веб-страницы обычно не содержат полезной информации. В случае обнаружения блокируется вся сеть.
  • Свопинг. Подмена контента после индексации сайта. Этот метод используют нечестные оптимизаторы: они выбивают сайт в топ и подменяют контент. За это им платят, а после повторной индексации сайт банят.
  • Сателлиты. Создание сети сайтов со ссылками на один главный. Сеть продвигается, пока топ 10 выдачи не будет занят сателлитами, а первое место не будет занимать главный веб-ресурс. В случае качественного воплощения вы не только выталкиваете конкурентов из топа, но и метод перестает быть частью черного сео продвижения и становится скорее серым.

Какие последствия от черных методов СЕО

При обнаружении мошеннических способов продвижения ресурс банят. Поисковики перестают его показывать. На выходе вы получаете “мертвый” ресурс, с заблокированным доступом.

Черные методы продвижения сайта показывают высокую эффективность, но и чаще всего грозят вам баном и попаданием под фильтры. Если вы выбираете использовать эти методы, вы должны понимать, что хоть вы и достигнете топа за короткое время, но потом упадете на самое дно. Поэтому может лучше начать с создания сайта, оптимизированного для SEO продвижения, и присмотреться к белым методам, которые хоть и медленно, но верно дадут вам желаемый результат.

 

 

Оставьте заявку на SEO-аудит вашего сайта

Получите скидку 15% на месяц продвижения

Бесплатный SEO-аудит

Ваши вопросы и наши ответы

SEO-продвижение (Search Engine Optimization) – это комплексная оптимизация сайта, направленная на улучшение его позиций в поисковой выдаче Яндекса и Google. Продвижение помогает увеличить трафик сайта и количество заявок.

Первые результаты работы становятся заметны не сразу. Особенно если речь идёт о новом сайте, созданном менее года назад, и высокочастотных ключевых запросах. Мы можем прогнозировать хороший результат через 3-4 месяца работы с вашим интернет-ресурсом, однако всё зависит от конкретного проекта.

Не стоит ждать от SEO-продвижения моментального увеличения продаж и огромного притока новых клиентов. Кроме того, специфика нашей работы не позволяет гарантировать то, что сайт вашей компании займёт первые места в ТОПе поисковиков.

SEO-продвижение следует проводить на постоянной основе. После завершения работы над проектом эффект сохраняется, но лишь на какое-то время: уже через несколько недель ваш сайт потеряет свои позиции и всё придётся начинать заново.

Как правило, на создание полноценного сайта компании у нас уходит от 30 до 45 дней. За этот период мы выполняем весь комплекс работ от разработки структуры под ваш бизнес и до наполнения сайта контентом. Точное время работы зависит от количества страниц и требуемого функционала.

Мы предоставляем своим клиентам ежемесячные отчёты о проделанной работе. Кроме того, при работе над каждым проектом мы создаём чат в мессенджере, где вы всегда можете задать свои вопросы и высказать пожелания.

!

Мы используем cookie-файлы. С их помощью мы заботимся о Вас, улучшая работу этого сайта