Продвижение сайтов может осуществляться разными способами. Некоторые из них медленно, но верно ведут вас к цели, некоторые делают это быстро, но с высокими рисками. Далее речь пойдет о безопасных или белых способах. Они гарантируют планомерный рост трафика на сайте без рисков.

Что такое белое SEO?

Цель любого интернет-ресурса — это удовлетворение потребностей пользователя. Белые методы продвижения сайта созданы для того, чтобы размещенные на сайтах услуги приносили максимум пользы. Поисковые системы оценивают качество размещаемого контента и продвигают лучшие интернет-площадки.

При этом ни Google, ни Yandex не раскрывают алгоритмы, по которым оценивается веб-страница. Если бы это была открытая информация, веб-мастера использовали эти данные и мешали органической выдаче. Однако есть список параметров, который был выработан практикой и анализом открытых данных. На эти параметры можно влиять.

Технология белого метода продвижения

Белые методы продвижения сайтаБелое СЕО направлено на создание лучшей версии сайта как для поисковиков, так и для пользователей. Какие способы продвижения существуют:

  • Контент-маркетинг. Основной параметр оценки. Контент должен быть полезным и отвечать ряду требований. Первое требование — уникальность. Лучше использовать авторские изображения, тексты и видео. Второе требование — ключевые слова. По ним пользователь попадет на ваш сайт. Переборщить с ключами нельзя, текст станет нечитаем и соответственно бесполезен для пользователя.
  • Внешняя оптимизация сайта. Метод заключается в увеличении количества ссылок, которые ведут на вашу страницу. Так вы улучшаете поведенческие факторы и привлекаете трафик. Этим методом можно случайно все испортить, если использовать плохой ресурс для размещения. Если на сайте-доноре большое количество ссылок ведут на неизвестные и опасные интернет-ресурсы, поисковики понижают рейтинг сайта. Чтобы этого избежать, пользуйтесь услугами подбора ссылок для вашей площадки.
  • Внутренняя оптимизация сайта. На передний план здесь выходит код и его качество. Нужно, чтобы в коде не было ничего, что тормозит загрузку страницы. Также особое внимание стоит уделить тегам title, description, настроить кэширование, оптимизировать изображения.

Преимущества и недостатки

Отличие белых методов продвижения от черных в том, что белые нацелены на долгосрочную перспективу, а черные хоть и дают быстрый результат, но грозят вам баном и пожизненным исключением из выдачи. Еще белых методов намного больше, чем черных. Единственный их недостаток — это высокая стоимость. Нужно создавать уникальный контент, делать графику и работать над продвижением, а это все требует сил и времени.

Белое продвижение сайта позволяет качественно и надежно раскручивать ваш сайт. Если вы не хотите загубить ваш ресурс, не следует использовать черные методы продвижения. Поисковые боты рано или поздно обнаружат обман, и поисковики перестанут показывать вашу страницу. Все что нужно, чтобы попадать в топы выдачи — это соответствовать требованиям: уникальный и полезный контент, чистый код и качественные ссылки.

 

Оставьте заявку на SEO-аудит вашего сайта

Получите скидку 15% на месяц продвижения

Бесплатный SEO-аудит

Ваши вопросы и наши ответы

SEO-продвижение (Search Engine Optimization) – это комплексная оптимизация сайта, направленная на улучшение его позиций в поисковой выдаче Яндекса и Google. Продвижение помогает увеличить трафик сайта и количество заявок.

Первые результаты работы становятся заметны не сразу. Особенно если речь идёт о новом сайте, созданном менее года назад, и высокочастотных ключевых запросах. Мы можем прогнозировать хороший результат через 3-4 месяца работы с вашим интернет-ресурсом, однако всё зависит от конкретного проекта.

Не стоит ждать от SEO-продвижения моментального увеличения продаж и огромного притока новых клиентов. Кроме того, специфика нашей работы не позволяет гарантировать то, что сайт вашей компании займёт первые места в ТОПе поисковиков.

SEO-продвижение следует проводить на постоянной основе. После завершения работы над проектом эффект сохраняется, но лишь на какое-то время: уже через несколько недель ваш сайт потеряет свои позиции и всё придётся начинать заново.

Как правило, на создание полноценного сайта компании у нас уходит от 30 до 45 дней. За этот период мы выполняем весь комплекс работ от разработки структуры под ваш бизнес и до наполнения сайта контентом. Точное время работы зависит от количества страниц и требуемого функционала.

Мы предоставляем своим клиентам ежемесячные отчёты о проделанной работе. Кроме того, при работе над каждым проектом мы создаём чат в мессенджере, где вы всегда можете задать свои вопросы и высказать пожелания.

!

Мы используем cookie-файлы. С их помощью мы заботимся о Вас, улучшая работу этого сайта